Skip navigation

Что такое Жиго? Значение слова jigo, кулинарный словарь

Значение слова «Жиго» в Кулинарном словаре. Что такое жиго? Узнайте, что означает слово jigo - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Жиго

Жиго – (фр.). 1. В 13-15 вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам, которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались к кисти руки. В них часто делали разрезы, в которые продевали руки, а сами рукава спускались вдоль тела чисто декоративно. 2. (франц. gigot — ляжка барана, круп лошади). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Жиго» в других словарях:

Жиго

- (фр.). 1. В 13-15 вв. в эпоху бургундской моды рукава к мужским жакетам, которые у плеча имели вид пышного буфа и сильно сужались...
Словарь моды