Skip navigation

Что такое Бри? Значение слова bri, кулинарный словарь

Значение слова «Бри» в Кулинарном словаре. Что такое бри? Узнайте, что означает слово bri - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Бри

Бри – , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего молока; бывает жирный, полужирный и тощий. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Бри . Знаменитый французский сыр, родом из Иль-де-Франс, с беловатой благородной плесенью, приготовляемый из коровьего молока. Раньше бри вместо плесени обволакивала слизь, затем технология его приготовления усовершенствовалась. Вызревает бри в течение месяца. К краям он белый, с красноватыми «подпалинами», тесто мягкое, аппетитного бледно-желтого цвета. Вкус — тонкий, с ореховым оттенком. Во Франции производят несколько его разновидностей — бри де Мо, бри де Мелен, бри де Куломье. Каждая со своими вкусовыми особенностями. Бри — один из основных десертных сыров Франции. В группе мягких сыров с благородной плесенью достойное место занимает и сыр брийа-саварен, названный в честь знаменитого французского гастронома Брийа-Саварена (1755—1826), который, помимо прочего, был владельцем парижского Дома сыров. Журнал : Страны сыра

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Бри» в других словарях:

бри

- БРИ, нескл. , ·муж. ( ·франц. Brie). Сорт сыра..
Толковый словарь Ушакова