Биточки – , круглые небольшие котлеты из рубленого мяса. Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны".В XIX в. битки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых выбор сорта мяса не имел серьезного значения. В XX в. в ресторанной кухне битками стали постепенно называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU
Что такое Биточки? Значение слова bitochki, кулинарный словарь
Значение слова «Биточки» в Кулинарном словаре. Что такое биточки? Узнайте, что означает слово bitochki - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Биточки
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):