Skip navigation

Что такое Биточки? Значение слова bitochki, кулинарный словарь

Значение слова «Биточки» в Кулинарном словаре. Что такое биточки? Узнайте, что означает слово bitochki - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Биточки

Биточки – , круглые небольшие котлеты из рубленого мяса. Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны".В XIX в. битки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых выбор сорта мяса не имел серьезного значения. В XX в. в ресторанной кухне битками стали постепенно называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):