Бешбармак – , национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне.
Что такое Бешбармак? Значение слова beshbarmak, кулинарный словарь
Значение слова «Бешбармак» в Кулинарном словаре. Что такое бешбармак? Узнайте, что означает слово beshbarmak - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Бешбармак
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Бешбармак» в других словарях:
Бешбармак
- Бишбармак м. у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к нав...
БЕШБАРМАК
- А, м. Кушанье из баранины с мучной приправой. | Б. едят руками - отсюда название..
бешбармак
- Бишбармак "кушанье из баранины с мучной приправой", восточнорусск., из тюрк.; ср. тур. basparmak "(кушанье) пятью пальцами", тат.,...
Бигарад »