Анчоус – — мелкая рыба семейства анчоусовых (хамса) пряного посола. Чаще всего используется в составе закусок.
Что такое Анчоус? Значение слова anchous, кулинарный словарь
Значение слова «Анчоус» в Кулинарном словаре. Что такое анчоус? Узнайте, что означает слово anchous - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Анчоус
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Анчоус» в других словарях:
Анчоус
- М. рыбка из рода сельдей, Clupea или Engraulis encrasicolus; идет в пряные подливы и приправы. Анчоусный вкус. Анчоусовые ловли в...
Анчоус
- Мелкая морская рыба, родственная сельди, консервируемая в уксусе с пряностями, хамса.
АНЧОУС
- А, м., одуш. и неодуш. Мелкая морская рыба отряда сельдеобразных. Ловить анчоусов. Есть анчоусы..
анчоус
- Рыба "Engraulis encrasicolus", раньше анчовес (Морск. устав 1724 г.); см. Смирнов 40. Через голл. ansjovis или нем. Anschowis из ф...
анчоус
- АНЧ'ОУС , анчоуса, ·муж. (от исп. anchova). Мелкая рыба из породы сельдей, ловится в Средиземном и Черном морях и известна пр...