Сахароза (Sucrose) – углевод, в состав которого входят глюкоза и фруктоза. Сахароза является основной составляющей тростникового сахара и сахарной свеклы; это самый сладкий из всех естественных употребляемых в пищу углеводов. Увеличение потребления сахарозы за последние 50 лет привело к резко возросшему количеству случаев развития у людей зубного кариеса, сахарного диабета, коронарных сердечных заболеваний и ожирения.
Что такое Сахароза (Sucrose)? Значение saharoza sucrose, медицинский словарь
Значение термина «Сахароза (Sucrose)» в Медицинском словаре. Что такое сахароза (sucrose)? Узнайте, что означает слово saharoza-sucrose - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Сахароза (Sucrose)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):