Усвояемость – степень использования организмом пищевых веществ длявосполнения его энергетических затрат и затрат на биосинтез различныхсоединений. Определяется разностью между количеством поступивших ворганизм белков, жиров, углеводов и количеством их, выведенным изорганизма. Усвояемость животных белков 92-96%, растительных - 46-70%,жиров - 95%, углеводов - 98%.
Что такое Усвояемость? Значение слова usvoyaemost, энциклопедический словарь
Значение слова «Усвояемость» в Энциклопедическом словаре. Что такое усвояемость? Узнайте, что означает слово usvoyaemost - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Усвояемость
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Усвояемость» в других словарях:
усвояемость
- УСВО'ЯЕМОСТЬ , усвояемости, мн. нет, ·жен. ( ·книж. ). Степень легкости для усвоения сознанием. Малая усвояемость книг...