Творог – кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалениемсыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирныйтворог содержит 18% жира, диетический - 11%, полужирный - 9%, обезжиренный- 0,5%. Энергетическая ценность 100 г творога при 18% жира до 960 кДж (230ккал).
Что такое Творог? Значение слова tvorog, энциклопедический словарь
Значение слова «Творог» в Энциклопедическом словаре. Что такое творог? Узнайте, что означает слово tvorog - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Творог
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Творог» в других словарях:
Творог
- М. творог новг. сыр южн. (от творить, см. Шимкевич.) густые или твердые частицы молока, кои, свернувшись, створожившись, отделяютс...
Творог
- Пищевой продукт из квашенного молока, освобожденного от сыворотки.
творог
- См. тварог..
творог
- ТВ'ОРОГ (творог ·обл. ), творога (творогу), мн. нет, ·муж. Идущая в пищу масса из свернувшихся, сгустившихся частиц ки...
Творог
- - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды....