Рибофлавин – (лактофлавин - витамин В2), водорастворимый витамин. В составеряда окислительно-восстановительных ферментов (флавопротеидов) участвует вреакциях переноса электронов, в превращениях аминокислот и др. соединений.Содержится в молочных и мясных продуктах, салатных овощах, в куриномжелтке, пивных дрожжах. Синтезируется микроорганизмами и растениями.Животные и человек должны получать рибофлавин с пищей. Недостатокрибофлавина приводит к поражениям кожи, нарушению зрения, хроническимгастритам и колитам.
Что такое Рибофлавин? Значение слова riboflavin, энциклопедический словарь
Значение слова «Рибофлавин» в Энциклопедическом словаре. Что такое рибофлавин? Узнайте, что означает слово riboflavin - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Рибофлавин
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Рибофлавин» в других словарях:
РИБОФЛАВИН
- А, мн. нет, м. хим. Витамин В2, желтый пигмент, содержащийся в мясе, молоке, салатных овощах; то же, что лактофла-вин..