1. Пищеварительные Ферменты – вырабатываются органами пищеварения ирасщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемыеорганизмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин идр.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Наборпищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависитот характера пищи и образа жизни животного.
2. Пищеварительные Ферменты – вырабатываются органами пищеварения ирасщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемыеорганизмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин идр.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Наборпищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависитот характера пищи и образа жизни животного.