Патока – продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главнымобразом картофельного и маисового) разбавленными кислотами с последующимфильтрованием и увариванием сиропа. Применяется в кондитерском иконсервном производствах, входит в состав аппретов.
Что такое Патока? Значение слова patoka, энциклопедический словарь
Значение слова «Патока» в Энциклопедическом словаре. Что такое патока? Узнайте, что означает слово patoka - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Патока
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Патока» в других словарях:
Патока
- Ж. полужидкость, отекающая с чего; медовая слеза или самотек, мед нетопленый, чистый, сам стекающий с сотов; | сток при варке саха...
Патока
- Густое сладкое вещество, получаемое из крахмала.
патока
- Укр., блр. патока, болг. патока, сербохорв. патока "сивуха", словен. patoka "вино из виноградных выжимок", чеш., слвц. раtоkу мн....
патока
- П'АТОКА , патоки, мн. нет, ·жен. Густое и тягучее сладкое вещество - продукт неполного осахаривания крахмала. Варенье н...
Патока
- , густое и тягучее сладкое вещество - продукт неполного осахаривания крахмала..