Соевое мясо – (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок».
Что такое Соевое мясо? Значение soevoe myaso, кулинарный словарь
Значение термина «Соевое мясо» в Кулинарном словаре. Что такое соевое мясо? Узнайте, что означает слово soevoe-myaso - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Соевое мясо
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):