Skip navigation

Что такое Пралине? Значение слова praline, кулинарный словарь

Значение слова «Пралине» в Кулинарном словаре. Что такое пралине? Узнайте, что означает слово praline - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Пралине

Пралине – [нэ], нескл., с. [фр. praliner поджаривать обсахаренный миндаль]. кулин. Измельченный миндаль, предварительно обсахаренный и поджаренный, применяемый для приготовления кремов, начинок и т. п. Пралине (Praline) - ликер, который производится в Новом Орлеане и по вкусу напоминает поджаренный в сахаре миндаль (пралине) с ароматом ореха-пекана.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Пралине» в других словарях:

ПРАЛИНЕ

- , нескл., с., кулин. Измельченный миндаль, предварительно обсахаренный и поджаренный, применяемый для приго-товления кремов, начи...
Словарь иностранных слов

Связанные понятия: