Пралине – [нэ], нескл., с. [фр. praliner поджаривать обсахаренный миндаль]. кулин. Измельченный миндаль, предварительно обсахаренный и поджаренный, применяемый для приготовления кремов, начинок и т. п. Пралине (Praline) - ликер, который производится в Новом Орлеане и по вкусу напоминает поджаренный в сахаре миндаль (пралине) с ароматом ореха-пекана.
Что такое Пралине? Значение слова praline, кулинарный словарь
Значение слова «Пралине» в Кулинарном словаре. Что такое пралине? Узнайте, что означает слово praline - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Пралине
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Пралине» в других словарях:
ПРАЛИНЕ
- , нескл., с., кулин. Измельченный миндаль, предварительно обсахаренный и поджаренный, применяемый для приго-товления кремов, начи...