Skip navigation

Что такое Компот? Значение слова kompot, кулинарный словарь

Значение слова «Компот» в Кулинарном словаре. Что такое компот? Узнайте, что означает слово kompot - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Компот

Компот – (франц. compote), 1. Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. 2. Фруктовые консервы - соответствующим образом подготовленные и залитые сахарным сиропом плоды или ягоды (персики, сливы, черешни и пр.) в жестяных или стеклянных банках, герметически укупоренные и стерилизованные. 3. Смесь сушёных фруктов (яблок, изюма, урюка, кураги, груш, чернослива, вишни).

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Компот» в других словарях:

Компот

- (франц. compote) -1) десертное блюдо из свежих, свежезамороженныхили сушеных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара...
Энциклопедический словарь

Компот

- Пьянка с участием пpоституток.
Словарь воровского жаргона

Компот

- Сладкое кушанье из сваренных на воде фруктов, ягод.
Словарь Ожегова

КОМПОТ

- А (у), м. Сладкий напиток из сваренных в воде фруктов, ягод. Компотный - относящийся к компоту, компотам..
Словарь иностранных слов

компот

- КОМП'ОТ , компота, ·муж. ( ·франц. compote). Сладкое блюдо из свежих или сушеных фруктов, сваренных в воде с сахаром..
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: