Калья – . Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, во-первых, тем, что в калье может использоваться не только пресноводная, но и морская рыба (как самостоятельно, так и в сочетании с речной), а во-вторых, тем, что в калью стараются употреблять преимущественно жирную рыбу, то есть в первую очередь осетровых, белугу, севрюгу, калугу, карпа.
Что такое Калья? Значение слова kalya, кулинарный словарь
Значение слова «Калья» в Кулинарном словаре. Что такое калья? Узнайте, что означает слово kalya - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Калья
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Калья» в других словарях:
Калья
- Ж. род борща, похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, со свеклой и с мясом, а в пост, с рыбой и икрой; похлебка из икры с солен... и еще 1 определение
калья
- "похлебка из огурцов, свеклы и мяса, а также из икры и рыбы". Из тур. kalja – то же, араб. происхождения; см. Мi. ТЕl. 1, 324; Мик...
Связанные понятия:
Камабоко »