Skip navigation

Что такое Гарнир? Значение слова garnir, кулинарный словарь

Значение слова «Гарнир» в Кулинарном словаре. Что такое гарнир? Узнайте, что означает слово garnir - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Гарнир

Гарнир – , овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Гарнир (фран. garnir— украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т. п. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, — овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей. Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Гарнир» в других словарях:

Гарнир

- Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам.
Словарь Ожегова

ГАРНИР

- А, м. Овощи, макароны, каша и т.п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. Гарнирный - от-носящийся к гарниру, гарнирам..
Словарь иностранных слов

гарнир

- ГАРН'ИР , гарнира, ·муж. (от ·франц. garnir - снабжать чем-нибудь необходимым, украшать) ( кул. ). Приправа из овощей к...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: