Гарнир – , овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Гарнир (фран. garnir— украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т. п. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, — овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей. Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Гарнир? Значение слова garnir, кулинарный словарь
Значение слова «Гарнир» в Кулинарном словаре. Что такое гарнир? Узнайте, что означает слово garnir - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Гарнир
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Гарнир» в других словарях:
Гарнир
- Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам.
ГАРНИР
- А, м. Овощи, макароны, каша и т.п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. Гарнирный - от-носящийся к гарниру, гарнирам..
гарнир
- ГАРН'ИР , гарнира, ·муж. (от ·франц. garnir - снабжать чем-нибудь необходимым, украшать) ( кул. ). Приправа из овощей к...