Бриошь – [фр. brioche] - сдобная булочка особой формы. Бриошь - маленькая сдобная булочка, состоящая из нескольких сросшихся шариков, названная по имени французского кондитера Бриоша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (а отсюда и к изменению вкуса), либо к отказу от слишком хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе. К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru
Что такое Бриошь? Значение слова briosh, кулинарный словарь
Значение слова «Бриошь» в Кулинарном словаре. Что такое бриошь? Узнайте, что означает слово briosh - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Бриошь
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Бриошь» в других словарях:
БРИОШЬ
- И, ж. Сдобная булочка особой формы..
бриошь
- БРИ'ОШЬ , бриоши, ·жен. ( ·франц. brioche). Сдобная булочка из белой муки в форме пышки с шишечкой наверху..