Бланкеты – (от фр. blапс — чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, — промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное.
Что такое Бланкеты? Значение слова blanketi, кулинарный словарь
Значение слова «Бланкеты» в Кулинарном словаре. Что такое бланкеты? Узнайте, что означает слово blanketi - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Бланкеты
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):