Skip navigation

Что такое Бланкеты? Значение слова blanketi, кулинарный словарь

Значение слова «Бланкеты» в Кулинарном словаре. Что такое бланкеты? Узнайте, что означает слово blanketi - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Бланкеты

Бланкеты – (от фр. blапс — чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, — промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):