Аганц – . Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении - 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом, в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме пшеничных зерен, берутся в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеница же предварительно замачивается на 1 час, обсушивается и обжаривается без масла на накаленной сковороде, после чего смешивается с остальными компонентами. Аганц - вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.
Что такое Аганц? Значение слова aganc, кулинарный словарь
Значение слова «Аганц» в Кулинарном словаре. Что такое аганц? Узнайте, что означает слово aganc - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Аганц
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):