Консервировать – КОНСЕРВ'ИРОВАТЬ , консервирую, консервируешь, ·совер. и ·несовер. ( ·совер. также законсервировать), что . 1. Превратить (превращать) в консервы ( спец. ). Консервировать грибы. Консервировать фрукты. Консервированная рыба. 2. Предохранить (предохранять) от гниения или разрушения посредством каких-нибудь особых мер, операций ( спец. ). Консервировать деревянное сооружение (пропитывая предохранительными веществами). Консервировать внутренности животного в спирте. 3. Замедлить (замедлять), приостановить (приостанавливать) развитие, действие, деятельность чего-нибудь ( ·книж. ). Консервировать какое-нибудь начинание. Консервировать предприятие.
Что такое Консервировать? Значение слова konservirovat, толковый словарь ушакова
Значение слова «Консервировать» в Толковом словаре Ушакова. Что такое консервировать? Узнайте, что означает слово konservirovat - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Консервировать
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Консервировать» в других словарях:
Консервировать
- Временно приостанавливать развитие, деятельность чего-нибудь. и еще 2 определения
КОНСЕРВИРОВАТЬ
- Рую, рует, несов., что 1. Заготовляя, подвергать специальной обработке для предохранения от порчи. К. пищевые продук-ты. Консерви...