Гуттаперча (Gutta-Percha) – сок вечнозеленого каучука, который затвердевает при комнатной температуре и становится мягким и эластичным при нагревании в горячей воде. В процессе охлаждения гуттаперча сохраняет деформации, приданные ей при нагревании; применяется в стоматологии в качестве пломбировочного материала, а также для изготовления временных пломб. В последнее время все чаще заменяется лучшими материалами, однако продолжает использоваться в виде гуттаперчевых точек, наносимых на сердцевину корневых пломб.
Что такое Гуттаперча (Gutta-Percha)? Значение guttapercha gutta percha, медицинский словарь
Значение термина «Гуттаперча (Gutta-Percha)» в Медицинском словаре. Что такое гуттаперча (gutta-percha)? Узнайте, что означает слово guttapercha-gutta-percha - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Гуттаперча (Gutta-Percha)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):