Амилаза (Amylase) – фермент, обнаруживаемый в слюне и соке, выделяемом поджелудочной железой, в процессе переваривания крахмала, когда тот расщепляется на глюкозу, мальтозу и декстрин. Амилаза также гидролизует гликоген с образованием глюкозы, мальтозы и декстрина.
Что такое Амилаза (Amylase)? Значение amilaza amylase, медицинский словарь
Значение термина «Амилаза (Amylase)» в Медицинском словаре. Что такое амилаза (amylase)? Узнайте, что означает слово amilaza-amylase - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Амилаза (Amylase)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):