Skip navigation

Что такое Бешамель? Значение слова beshamel, этимологический словарь фасмера

Значение слова «Бешамель» в Этимологическом словаре Фасмера. Что такое бешамель? Узнайте, что означает слово beshamel - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Бешамель

Бешамель – "вид соуса", из франц. bechamel, bechamelle – то же. Получил название по имени изобретателя маркиза де Бешамель, гофмейстера при дворе Людовика XIV; см. Хайзе.

Этимологический словарь Фасмера
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Бешамель» в других словарях:

БЕШАМЕЛЬ

- И, мн. нет, ж. Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой, который подается к мясу, рыбе и нек-рым другим кушаньям..
Словарь иностранных слов

бешамель

- БЕШАМ'ЕЛЬ , бешамели, мн. нет, ·жен. ( кул. ). Соус, приправа из яиц, молока, муки. Рыба под бешамелью. (По имени изобретател...
Толковый словарь Ушакова