Юкола – вяленная на солнце копченая рыба у народов Вост. Сибири и Сев.Америки.
Что такое Юкола? Значение слова yukola, энциклопедический словарь
Значение слова «Юкола» в Энциклопедическом словаре. Что такое юкола? Узнайте, что означает слово yukola - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Юкола
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Юкола» в других словарях:
Юкола
- Вяленная на солнце или копчёная рыба у рыболовческих народов Восточной Сибири и Северной Америки..
Юкола
- Ж. камч. вяленая, провесная и немного квашеная в ямах рунная рыба, сиг, лосось, кета, горбуша и пр.; юколой кормятся и люди, и соб...
Юкола
- Вяленая рыба.
Юкола
- Вяленная на солнце или копчёная рыба у рыболовческих народов Восточной Сибири и Северной Америки..
ЮКОЛА
- Ы, ж. На Севере и Дальнем Востоке: вяленая рыба..
юкола
- "рыба, вяленная на воздухе и соленная в ямах", камч. (Даль), "верхний слой жира рыбы, снимаемый вместе с кожей", колымск. (Богораз...
Юкола
- , вяленная или копченная рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки..