Пищевые Добавки – вводятся в пищевые продукты для улучшения ихорганолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятсяконсерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиноваякислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители идр. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители (каротиноиды и др.);ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (солиглутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы идр.
Что такое Пищевые Добавки? Значение pischevie dobavki, энциклопедический словарь
Значение термина «Пищевые Добавки» в Энциклопедическом словаре. Что такое пищевые добавки? Узнайте, что означает слово pischevie-dobavki - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Пищевые Добавки
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Пищевые Добавки» в других словарях:
пищевые добавки
- Химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить пор...