1. Мед – пчелиный - сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое медоноснойпчелой из нектара растений. Корм для пчел, ценный продукт питаниячеловека. В цветочном меде 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза,фруктоза и др.), органические кислоты, ферменты, минеральные иароматические вещества, витамины. При хранении кристаллизуется.
2. Медь – (лат. Cuprum) - Cu, химический элемент I группы периодической системыМенделеева, атомный номер 29, атомная масса 63,546. Металл красного (визломе розового) цвета, ковкий и мягкий; хороший проводник тепла иэлектричества (уступает только серебру); плотность 8,92 г/см3, tпл 1083,4.С. Химически малоактивен; в атмосфере, содержащей СО2, пары Н2О и др.,покрывается патиной - зеленоватой пленкой основного карбоната (ядовит). Изминералов важны борнит, халькопирит, халькозин, ковеллин, малахит;встречается также самородная медь. Главное применение - производствоэлектрических проводов. Из меди изготовляют теплообменники, трубопроводы.Более 30% меди идет на сплавы.