Skip navigation

Что такое Копчение? Значение слова kopchenie, энциклопедический словарь

Значение слова «Копчение» в Энциклопедическом словаре. Что такое копчение? Узнайте, что означает слово kopchenie - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Копчение

Копчениеобработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями.Улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат.Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное(18-22 С для мяса, 20-40 С для рыбы) и горячее (35-50 С для мяса, 80-170 Сдля рыбы). Мясные копченые продукты обычно называются копченостями.

Энциклопедический словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Копчение» в других словарях:

Копчение

- См. коптить. и еще 1 определение
Словарь Ожегова

Связанные понятия: