Skip navigation

Что такое Консервирование? Значение слова konservirovanie, энциклопедический словарь

Значение слова «Консервирование» в Энциклопедическом словаре. Что такое консервирование? Узнайте, что означает слово konservirovanie - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Консервирование

Консервирование – пищевых продуктов. Основные способы консервирования:стерилизация - сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение),замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ(маринование, засолка и т. п.). Осуществляется уничтожением (либосозданием неблагоприятных условий для развития) микробов и некоторыхферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении.

Энциклопедический словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Консервирование» в других словарях:

консервирование

- КОНСЕРВ'ИРОВАНИЕ , консервирования, мн. нет, ср. ( спец. ). Действие по гл. консервировать в 1 ·знач. Консервирова...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: