Консервирование – пищевых продуктов. Основные способы консервирования:стерилизация - сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение),замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ(маринование, засолка и т. п.). Осуществляется уничтожением (либосозданием неблагоприятных условий для развития) микробов и некоторыхферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении.
Что такое Консервирование? Значение слова konservirovanie, энциклопедический словарь
Значение слова «Консервирование» в Энциклопедическом словаре. Что такое консервирование? Узнайте, что означает слово konservirovanie - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Консервирование
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Консервирование» в других словарях:
консервирование
- КОНСЕРВ'ИРОВАНИЕ , консервирования, мн. нет, ср. ( спец. ). Действие по гл. консервировать в 1 ·знач. Консервирова...
Связанные понятия:
Консервы »