Аскорбиновая Кислота – (витамин C) - водорастворимый витамин. Синтезируетсярастениями (из галактозы) и животными (из глюкозы), за исключениемприматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновуюкислоту с пищей. Влияет на различные функции организма, повышаетсопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации.Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца,цитрусов, черной смородины, лук, листовые овощи. Отсутствие аскорбиновойкислоты в пище человека вызывает цингу (скорбут), понижаетсопротивляемость к заболеваниям.
Что такое Аскорбиновая Кислота? Значение askorbinovaya kislota, энциклопедический словарь
Значение термина «Аскорбиновая Кислота» в Энциклопедическом словаре. Что такое аскорбиновая кислота? Узнайте, что означает слово askorbinovaya-kislota - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Аскорбиновая Кислота
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):