Skip navigation

Что такое Винегрет? Значение слова vinegret, кулинарный словарь

Значение слова «Винегрет» в Кулинарном словаре. Что такое винегрет? Узнайте, что означает слово vinegret - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Винегрет

Винегрет - холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. Винегрет в голове у кого-нибудь . (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.).

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Винегрет» в других словарях:

Винегрет

- Франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины..
Словарь Даля

Винегрет

- Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом.
Словарь Ожегова

ВИНЕГРЕТ

- А, м. 1. Холодное кушанье из смеси мелко нарезанных овощей (вареной свеклы, картофеля, соленых огурцов и др.), приправленное раст...
Словарь иностранных слов

винегрет

- Из франц. vinaigretto от vinaigre "уксус"..
Этимологический словарь Фасмера

винегрет

- ВИНЕГР'ЕТ , винегрета, ·муж. (от ·франц. vinaigrette от vinaigre - уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодн...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: