Тюря – , примитивное кушанье из крошеного в квас или в воду хлеба с солью.
Что такое Тюря? Значение слова tyurya, кулинарный словарь
Значение слова «Тюря» в Кулинарном словаре. Что такое тюря? Узнайте, что означает слово tyurya - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Тюря
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Тюря» в других словарях:
Тюря
- Тюра, тюрка ж. самая простая еда: хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью; хлебная окрошка на квасу, ино с луком, иногд...
Тюря
- Кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
тюря
- "похлебка на воде с крошеным черным хлебом и солью, часто на квасе с луком" (Мельников), казанск., нижегор. (Даль), "хлеб с водой"...
тюря
- Т'ЮРЯ , тюри. 1. ·жен. Примитивное кушанье - крошеный хлеб в квасе или в воде с солью. "Кушай тюрю, Яша!" Некрасов....