Skip navigation

Что такое Творог? Значение слова tvorog, кулинарный словарь

Значение слова «Творог» в Кулинарном словаре. Что такое творог? Узнайте, что означает слово tvorog - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Творог

Творог - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирный творог содержит 18% жира, диетический - 11%, полужирный - 9%, обезжиренный - 0,5%. Энергетическая ценность 100 г творога при 18% жира до 960 кДж (230 ккал).

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Творог» в других словарях:

Творог

- Кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалениемсыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жир...
Энциклопедический словарь

Творог

- М. творог новг. сыр южн. (от творить, см. Шимкевич.) густые или твердые частицы молока, кои, свернувшись, створожившись, отделяютс...
Словарь Даля

Творог

- Пищевой продукт из квашенного молока, освобожденного от сыворотки.
Словарь Ожегова

творог

- См. тварог..
Этимологический словарь Фасмера

творог

- ТВ'ОРОГ (творог ·обл. ), творога (творогу), мн. нет, ·муж. Идущая в пищу масса из свернувшихся, сгустившихся частиц ки...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: