Skip navigation

Что такое Тартинка? Значение слова tartinka, кулинарный словарь

Значение слова «Тартинка» в Кулинарном словаре. Что такое тартинка? Узнайте, что означает слово tartinka - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Тартинка

Тартинка – [фр. tartine] - тонкий ломтик хлеба, намазанный маслом, вареньем и т. п., маленький бутерброд.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Тартинка» в других словарях:

Тартинка

- Франц. бутерброд, ломтик хлеба с маслом, иногда с сыром, телятиной и пр..
Словарь Даля

Тартинка

- Ломтик хлеба, намазанный маслом. и еще 1 определение
Словарь Ожегова

ТАРТИНКА

- И, ж. Тонкий ломтик хлеба, намазанный маслом, вареньем и т.п., маленький бутерброд..
Словарь иностранных слов

тартинка

- "бутерброд" (Пушкин). Из франц. tartine – то же от tarte "пирожное" (Доза 701; Гамильшег, ЕW 835)..
Этимологический словарь Фасмера

тартинка

- ТАРТ'ИНКА , тартинки, ·жен. ( ·франц. tartine). Бутерброд..
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: