Skip navigation

Что такое Сасими? Значение слова sasimi, кулинарный словарь

Значение слова «Сасими» в Кулинарном словаре. Что такое сасими? Узнайте, что означает слово sasimi - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Сасими

Сасими - блюдо японской национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов. Сасими чаще всего делают из филе тунца, которое режут на аккуратные небольшие кусочки. В рыбных ресторанах на блюдо посетителю положат еще красиво свернутые вместе с сухими водорослями нори кусочки сырого кальмара, порезанный тончайшей длинной лапшой редис дайкон. К сасими полагается соевый соус, который и придает сырой рыбе тончайшие оттенки вкуса, а также острый японский хрен васаби.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):