Саламата – , кушанье в виде каши, киселя из муки или толокна.
Что такое Саламата? Значение слова salamata, кулинарный словарь
Значение слова «Саламата» в Кулинарном словаре. Что такое саламата? Узнайте, что означает слово salamata - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Саламата
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Саламата» в других словарях:
Саламата
- Ж. или саламат м. сиб. соломат, татарск. завариха, калужка, пресная, вскипяченная болтушка; жидкий киселек, мучная кашица, пожиже...
Саламата
- - густой как каша молочный суп; кипящее молоко, заправленное мукой, куда иногда добавляют еще и каймак ; также суп с салом или м...
саламата
- "болтушка, жидкая каша" (Даль), саломата, соломат, арханг. (Подв.), саломат, колымск. (Богораз), соломата, олонецк. (Кулик.), соло...
саламата
- САЛАМ'АТА (или соломата), саламаты, мн. нет, ·жен. Кушанье - кисель или жидкая каша из муки с салом или маслом..