Skip navigation

Что такое Ряженка? Значение слова ryajenka, кулинарный словарь

Значение слова «Ряженка» в Кулинарном словаре. Что такое ряженка? Узнайте, что означает слово ryajenka - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Ряженка

Ряженка - кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Ряженка восстановит баланс в желудке Ряженка – натуральный кисломолочный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных компонентов. В ней нормируется содержание живых молочно-кислых микроорганизмов. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий. Употребляют ряженку и как косметическое средство. К примеру, чтобы кожа стала мягкой, можно проделать следующую процедуру – перед приемом ванны вылить в воду литр ряженки. После четверти часа такой ванны кожа заметно изменится к лучшему. Для закрепления результатов процедуру надо повторять регулярно хотя бы в течение месяца. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. Кстати, надо знать, что чем свежее ряженка, тем она лучше, так как именно в самой свежей ряженке содержится наибольшее количество живых молочно-кислых бактерий. Медицина Израиля

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Ряженка» в других словарях:

Ряженка

- Кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместныммолочнокислым и спиртовым брожением..
Энциклопедический словарь

Ряженка

- Водка.
Словарь воровского жаргона

Ряженка

- См. варенец.
Словарь Ожегова

Связанные понятия: