Skip navigation

Что такое Простокваша? Значение слова prostokvasha, кулинарный словарь

Значение слова «Простокваша» в Кулинарном словаре. Что такое простокваша? Узнайте, что означает слово prostokvasha - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Простокваша

Простокваша - кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. Простоквашей называют также продукт домашнего изготовления из молока, подвергаемого самосквашиванию или заквашенного готовой простоквашей.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Простокваша» в других словарях:

Простокваша

- Кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молокачистыми культурами молочнокислых бактерий. Простоквашей называют такжепродукт...
Энциклопедический словарь

Простокваша

- См. простой..
Словарь Даля

Простокваша

- Густое закисшее молоко.
Словарь Ожегова

простокваша

- ПРОСТОКВ'АША , простокваши, мн. нет, ·жен. Густое закисшее молоко. Поставить молоко на простоквашу ( ·т.е. чтобы закис...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: