Пикули – (англ. pickles, от pickle - солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Пикули, содержащие 0,6-1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (температура 85 С). Пикули с 1,2-1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 С (обычно 2 С).
Что такое Пикули? Значение слова pikuli, кулинарный словарь
Значение слова «Пикули» в Кулинарном словаре. Что такое пикули? Узнайте, что означает слово pikuli - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Пикули
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Пикули» в других словарях:
Пикули
- (англ. pickles - от pickle - солить, мариновать), мелкие овощи(огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные...
Пикули
- Мелкие маринованные овощи, употр. как приправа.
Пикули
- — солить, мариновать — мелкие овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясу и рыбе..
Пикули
- Пикули - салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром, спряностями..
ПИКУЛИ
- Ей, ед. пикуль, я, м. Мелко нарезанные маринованные овощи с прибавлением пряностей, употребляемые как приправа к мясным и рыбным...
пикули
- П'ИКУЛИ , пикулей, ед. нет (от ·англ. pickles) ( кул. ). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряно...