Skip navigation

Что такое Патока? Значение слова patoka, кулинарный словарь

Значение слова «Патока» в Кулинарном словаре. Что такое патока? Узнайте, что означает слово patoka - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Патока

Патока – , густое и тягучее сладкое вещество - продукт неполного осахаривания крахмала.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Патока» в других словарях:

Патока

- Продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главнымобразом картофельного и маисового) разбавленными кислотами с после...
Энциклопедический словарь

Патока

- Ж. полужидкость, отекающая с чего; медовая слеза или самотек, мед нетопленый, чистый, сам стекающий с сотов; | сток при варке саха...
Словарь Даля

Патока

- Густое сладкое вещество, получаемое из крахмала.
Словарь Ожегова

патока

- Укр., блр. патока, болг. патока, сербохорв. патока "сивуха", словен. patoka "вино из виноградных выжимок", чеш., слвц. раtоkу мн....
Этимологический словарь Фасмера

патока

- П'АТОКА , патоки, мн. нет, ·жен. Густое и тягучее сладкое вещество - продукт неполного осахаривания крахмала. Варенье н...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: