Skip navigation

Что такое Пастила? Значение слова pastila, кулинарный словарь

Значение слова «Пастила» в Кулинарном словаре. Что такое пастила? Узнайте, что означает слово pastila - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Пастила

Пастила – , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила).

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Пастила» в других словарях:

Пастила

- (от лат. pastillus - лепешка) - кондитерское изделие, полученноесбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и пос...
Энциклопедический словарь

Пастила

- Пастилка (лат.раsta сходно с постилать); см. по..
Словарь Даля

Пастила

- Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков.
Словарь Ожегова

ПАСТИЛА

- Ы, мн. пастилы, пастил, ж. Кондитерское изделие, приготовляемое из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яично-го белка....
Словарь иностранных слов

пастила

- Др.-русск. пастела, Домостр. Заб. 163, постела, Домостр. К. 43, постила, грам. Ивана Грозного, 1578 г. (Срезн. II, 1263). Заимств...
Этимологический словарь Фасмера

пастила

- ПАСТИЛ'А , пастилы, мн. пастилы, ·жен. (от ·лат. pastilus - лепешка). Род сластей тестообразного вида из сваренных с...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: