Пахта – , обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла.
Что такое Пахта? Значение слова pahta, кулинарный словарь
Значение слова «Пахта» в Кулинарном словаре. Что такое пахта? Узнайте, что означает слово pahta - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Пахта
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Пахта» в других словарях:
Пахта
- (пахтанье) - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продуктпри сбивании сливочного масла. Употребляют в пищу, используют вко...
Пахта
- Ж. арх. карельск. береговой утес, круча. Стоять на якоре под пахтой.. и еще 1 определение
Пахта
- Обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла.
пахта
- I пахта "хлопок", оренб. (Даль). Из вост.-тюрк., чагат., тар. раtа – то же (Радлов 4, 1138). II пахта "утес", арханг. (Подв.),...
пахта
- П'АХТА , пахты, мн. нет, ·жен. ( спец. ). То же, что пахтанье во 2 ·знач..