Skip navigation

Что такое Пахта? Значение слова pahta, кулинарный словарь

Значение слова «Пахта» в Кулинарном словаре. Что такое пахта? Узнайте, что означает слово pahta - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Пахта

Пахта – , обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Пахта» в других словарях:

Пахта

- (пахтанье) - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продуктпри сбивании сливочного масла. Употребляют в пищу, используют вко...
Энциклопедический словарь

Пахта

- Ж. арх. карельск. береговой утес, круча. Стоять на якоре под пахтой.. и еще 1 определение
Словарь Даля

Пахта

- Обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла.
Словарь Ожегова

пахта

- I пахта "хлопок", оренб. (Даль). Из вост.-тюрк., чагат., тар. раtа – то же (Радлов 4, 1138). II пахта "утес", арханг. (Подв.),...
Этимологический словарь Фасмера

пахта

- П'АХТА , пахты, мн. нет, ·жен. ( спец. ). То же, что пахтанье во 2 ·знач..
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: