Skip navigation

Что такое Оковалок? Значение слова okovalok, кулинарный словарь

Значение слова «Оковалок» в Кулинарном словаре. Что такое оковалок? Узнайте, что означает слово okovalok - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Оковалок

Оковалок – , часть мясной туши около таза.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Оковалок» в других словарях:

Оковалок

- М. южн. зап. кур. твер. ломоть, кусок; | см., говядо..
Словарь Даля

оковалок

- "ломоть, кусок", южн., зап., курск., тверск. (Даль). Заимств. через польск. kаwаеk, kаwа "кусок" из ср.-нж.-нем. kаvеl "чурка для...
Этимологический словарь Фасмера

оковалок

- ОКОВ'АЛОК , оковалка, мн. нет, ·муж. 1. В мясном деле - говядина 1-го сорта, часть туши около таза ( спец. )....
Толковый словарь Ушакова