Мюнстер - французский сыр с красноватой корочкой. Мюнстер . Французский сыр родом из Эльзаса, приготовляемый из коровьего молока. По преданию, его начали варить монахи-бенедиктинцы в VII веке (само название «мюнстер» происходит от слова «монастырь»). Имеет форму низкого цилиндра. У этого твердого сыра гибкое тесто соломенного цвета. Он обладает сильным запахом и пряным пикантным вкусом. В Эльзасе этим сыром традиционно посыпают теплый картофель, добавляют его в салаты, подают как пряную закуску. Родственниками мюнстера считают сыры лимбургский, ливаро, ромадур и тильзитер. Журнал : Страны сыра
Что такое Мюнстер? Значение слова myunster, кулинарный словарь
Значение слова «Мюнстер» в Кулинарном словаре. Что такое мюнстер? Узнайте, что означает слово myunster - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Мюнстер
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Мюнстер» в других словарях:
Мюнстер
- (Munster) Себастьян (1489-1552) - немецкий ученый-гебраист,францисканский монах. Став в 1529 сторонником Реформации, преподавал вБ... и еще 1 определение
Мюнстер
- Город, Германия. Основан в IX в. как монастырское селение. Название Minister от др.-верх.-нем. munisti-ri 'монастырь'..