Skip navigation

Что такое Мармелад? Значение слова marmelad, кулинарный словарь

Значение слова «Мармелад» в Кулинарном словаре. Что такое мармелад? Узнайте, что означает слово marmelad - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Мармелад

Мармелад – (франц. marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Мармелад» в других словарях:

Мармелад

- (франц. marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получаютувариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (и...
Энциклопедический словарь

Мармелад

- М. разные плоды, вареные в сахаре, перемешанные..
Словарь Даля

Мармелад

- Конфеты густая сладкая масса, вырабатываемая из фруктово-ягодных соков, желейных веществ и сахара.
Словарь Ожегова

МАРМЕЛАД

- А, мн. нет, м. Кондитерское изделие из фруктово-ягодного сока, картофельной муки и сахара. Мармеладный - от-носящийся к мармеладу...
Словарь иностранных слов

мармелад

- МАРМЕЛ'АД , мармелада, ·муж. ( ·франц. marmelade). Род кондитерских изделий из фруктового сока, картофельной муки и саха...
Толковый словарь Ушакова

мармелад

- Народн. мармалад, севск. (Преобр.). Позднее заимствование из франц. marmelade от порт., исп. marmelada – то же, marmelo "айва", ла...
Этимологический словарь Фасмера

Связанные понятия: