Skip navigation

Что такое Маргарин? Значение слова margarin, кулинарный словарь

Значение слова «Маргарин» в Кулинарном словаре. Что такое маргарин? Узнайте, что означает слово margarin - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Маргарин

Маргарин – [фр. margarine < гр. margaros перламутр] - твердый пищевой жир, имеющий вид коровьего масла, приготовляемый из различных животных и растительных жиров и молока с добавлением соли, сахара, красителей, ароматизаторов и др.; в некоторые сорта маргарина добавляют витамины.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Маргарин» в других словарях:

Маргарин

- (франц. margarine) - пищевой продукт; смесь животных жиров,растительных масел, молока, вкусовых, ароматических и др. веществ.Разли...
Энциклопедический словарь

Маргарин

- Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла - смесь растительных масел с животными жирами.
Словарь Ожегова

Маргарин

- Глупый, недалекий человек..
Словарь молодёжного слэнга

МАРГАРИН

- А, мн. нет, м. Пищевой жир, приготовленный из растительных жиров или из смеси растительных жиров с животны-ми, имеющий вид сливоч...
Словарь иностранных слов

маргарин

- МАРГАР'ИН , маргарина, ·муж. ( ·франц. margarine). Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжь...
Толковый словарь Ушакова

маргарин

- Вероятно, через нов.-в.-н. Мargarine, стар. Мargarin (то же) от греч. "жемчужина, жемчуг" (см. Клюге-Гетце 376; Литтман 23)..
Этимологический словарь Фасмера

Связанные понятия: