Кулага – , ж. саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто; замешивают в корчаге на кипятке поровну ржаной муки и солоду, до густоты квасной гущи, упаривают на вольном духу, и ставят на холод; это лакомое постное блюдо. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.
Что такое Кулага? Значение слова kulaga, кулинарный словарь
Значение слова «Кулага» в Кулинарном словаре. Что такое кулага? Узнайте, что означает слово kulaga - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Кулага
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Кулага» в других словарях:
Кулага
- Кулага - атаман разбойников, крепостной княгини Голицыной, Константин Васильевич Дудкин. Бежал, в Астрахани был схвачен и, назвавш...
Кулага
- Ж. саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто; замешивают в корчаге на кипятке поров...
Кулага
- КУЛАГИН КУЛЕШИН КУЛЕШОВ КУЛИШОВ КУЛАГА КУЛАЖЕНКО КУЛАЖЕНКОВ КУЛЕШ КУЛИШМассовые русские фамилии - по распространеннейш...
Кулага
- Кулага - атаман разбойников, крепостной княгини Голицыной, Константин Васильевич Дудкин. Бежал, в Астрахани был схвачен и, назва... и еще 1 определение