Skip navigation

Что такое Кубеба? Значение слова kubeba, кулинарный словарь

Значение слова «Кубеба» в Кулинарном словаре. Что такое кубеба? Узнайте, что означает слово kubeba - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Кубеба

Кубеба – . Вид перца, растущего в Индонезии и Южной Индии и отличающегося наряду с обычным для всех перцев жгучестью, особым тонким ароматом и охлаждающим эффектом наподобие мяты. Кубеба используется, как и другие перцы, в качестве приправы в блюда национальных кухонь Юго-Восточной Азии, а также во французской кухне. Однако основное использование в Европе кубеба нашла в ликеро-водочной промышленности. Кубебой ароматизируют различные водки, из наших водокперцовку, куда кубеба входит наряду с красным и черным перцем. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Кубеба» в других словарях:

Кубеба

- Ж. Рiper cubebа, лекарственое растен. и перчатое семя его. Кубебный, кубебовый, к кубебе относящ..
Словарь Даля