Кубеба – . Вид перца, растущего в Индонезии и Южной Индии и отличающегося наряду с обычным для всех перцев жгучестью, особым тонким ароматом и охлаждающим эффектом наподобие мяты. Кубеба используется, как и другие перцы, в качестве приправы в блюда национальных кухонь Юго-Восточной Азии, а также во французской кухне. Однако основное использование в Европе кубеба нашла в ликеро-водочной промышленности. Кубебой ароматизируют различные водки, из наших водок — перцовку, куда кубеба входит наряду с красным и черным перцем. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Кубеба? Значение слова kubeba, кулинарный словарь
Значение слова «Кубеба» в Кулинарном словаре. Что такое кубеба? Узнайте, что означает слово kubeba - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Кубеба
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Кубеба» в других словарях:
Кубеба
- Ж. Рiper cubebа, лекарственое растен. и перчатое семя его. Кубебный, кубебовый, к кубебе относящ..