Skip navigation

Что такое Котлета? Значение слова kotleta, кулинарный словарь

Значение слова «Котлета» в Кулинарном словаре. Что такое котлета? Узнайте, что означает слово kotleta - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Котлета

Котлета – . 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки. 2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы. Первоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса. Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро, а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями, они имеют форму небольших шариков. На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой», в странах Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Котлета» в других словарях:

Котлета

- -тка ж. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других ча...
Словарь Даля

Котлета

- Подделка.
Словарь воровского жаргона

Котлета

- Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета) или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша.
Словарь Ожегова

КОТЛЕТА

- Ы, ж. 1. Зажаренный кусок мяса с ребрышком (иначе называемый о т б и в н а я к о т л е т а)..
Словарь иностранных слов

котлета

- КОТЛ'ЕТА , котлеты, ·жен. ( ·франц. cotelette - отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде оваль...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: