Skip navigation

Что такое Кефир? Значение слова kefir, кулинарный словарь

Значение слова «Кефир» в Кулинарном словаре. Что такое кефир? Узнайте, что означает слово kefir - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Кефир

Кефир – , кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Кефир» в других словарях:

Кефир

- Кисломолочный напиток, приготовленный из цельного илиобезжиренного коровьего молока, в которое добавляют кефирные грибки,состоящие...
Энциклопедический словарь

Кефир

- Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках.
Словарь Ожегова

КЕФИР

- А, мн. нет, м. Кисломолочный напиток, заквашиваемый с помощью особого грибка. Кефирный - относящийся к ке-фиру..
Словарь иностранных слов

кефир

- КЕФ'ИР , кефира, ·муж. (кавказское). Питательный напиток, получаемый из молока посредством спиртового брожения..
Толковый словарь Ушакова

кефир

- •• [,Напиток кефир, а заодно и его название (в том числе и русск. кефир) кавк. происхождения. Однако первоисточник, насколько нам...
Этимологический словарь Фасмера

Связанные понятия: