Skip navigation

Что такое Калья? Значение слова kalya, кулинарный словарь

Значение слова «Калья» в Кулинарном словаре. Что такое калья? Узнайте, что означает слово kalya - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Калья

Калья – . Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, во-первых, тем, что в калье может использоваться не только пресноводная, но и морская рыба (как самостоятельно, так и в сочетании с речной), а во-вторых, тем, что в калью стараются употреблять преимущественно жирную рыбу, то есть в первую очередь осетровых, белугу, севрюгу, калугу, карпа.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Калья» в других словарях:

Калья

- Ж. род борща, похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, со свеклой и с мясом, а в пост, с рыбой и икрой; похлебка из икры с солен... и еще 1 определение
Словарь Даля

калья

- "похлебка из огурцов, свеклы и мяса, а также из икры и рыбы". Из тур. kalja – то же, араб. происхождения; см. Мi. ТЕl. 1, 324; Мик...
Этимологический словарь Фасмера

Связанные понятия: